当前位置:首页 > 旅游

浙江一个县城网贷“黑帮”一年跑路18家!

2018-04-15 来源:转载网络

浙江一个县城网贷“黑帮”一年跑路18家!

       宁海县,隶属于浙江省宁波市,2017年中国县域经济百强第59名。而正是在这个山清水秀、经济实力强劲的县城走出了一个让网贷江湖闻风丧胆的“宁海帮”。

他们在平台体量、科技金融等领域并没有做出让业界眼前一亮的结果,却因“涉嫌恶意诈骗”、“恶意跑路”等负面信息被不少投资者和“羊毛党”所熟知。

如今,“宁海帮”惯用的借“空壳”平台敛财的套路还在继续,而且玩得越来越溜。

一位来自宁海的羊毛党向《国际金融报》记者坦言,听过圈内“宁海帮”的传说,虽然我来自宁海,但我也不敢投。

  一年爆雷18家

“宁海帮”有多厉害?看看他们的“爆雷”记录便能体会一二。

据《国际金融报》记者不完全统计,仅2014年,与“宁海帮”相关的“爆雷”平台至少有18家。

它们别离是:华东财产、佳联财产、甬佳贷、康意和、鼎融成本、京浙贷、联创财产、百聚财产、中山投资、融丰创投、译汇财产、甬利财产、振源财产、乔赢财产、庆协投资、昊华财产、保全财产、来鑫财产。

这些平台的公司注册地址遍布大江南北,但主要集中在江浙沪地区。

他们有一个共同特征:法人代表的身份证签发机关均是宁海县公安局。

回忆起当年的“疯狂”,“宁海帮”成员费波感触颇深。

时间回拨至2014年,彼时“互联网金融平台”借着“互联网+”的大浪潮,在融资、广告投放上出尽了风头。

但从运营角度来说,没有风投机构加持、没有国资配景、没有明星首创人搭伙;从资产端角度来说,缺少大量高质量的资产;从资金端角度来说,没有上述两项就吸引不到投资者。这些对“宁海帮”而言都是进入行业的壁垒。

但这些壁垒未能阻挡“宁海帮”赚钱的心。费波告诉《国际金融报》记者,他们可以把理财平台酿成一笔一本万利的好生意。

当然,这里所谓的理财平台仅仅是个“空壳”。

费波核算发现,这笔生意所需投入的本钱包罗构建一个理财平台的开发本钱和平台运营期间的运营本钱,而盈利就是投资人的投资金额减去本钱的差价,别的没有任何支出。

“一般此类平台的运营时间不会凌驾一个月,全国这么大,在高额利息的诱惑下,网上总有贪心的人会上钩。每个平台每个月少则赚几十万元,多则赚几百万元。”费波称。

    重出江湖再玩老套路

2014年后,“宁海帮”寂静了一段时间。今年初又开始摩拳擦掌。

在羊毛圈,对“宁海帮”的最新“画像”是这样的:这批诈骗团伙主要游走于江浙沪流动作案,在2017年4月到5月又扎堆上线多个拥有同样系统模板的网贷平台。他们没有放贷经验,也没有真实业务,却一直在炫耀其实体财富的蓬勃成长。他们运营的空壳平台狂发秒标、天标,甚至连过节都连续发标。平台上线寿命短则一周,长则一月,跑路时间全看缘分。据投资人爆料,浙亚财产就是“宁海帮”的平台之一,浙亚财产也完全符合羊毛圈内对“宁海帮”平台的肖像刻画。

据投资者消息,这家平台在试运营日期截止前就已经“失联”了。

8月15日和16日,《国际金融报》记者也实验多次拨打咨询客服热线,始终无法接通。

随后,记者以浙亚财产投资人身份,拨打其在工商信息上预留的联系方式,对方强调,我们和浙亚财产并无关系,是署理工商注册信息的公司。如果有任何问题与其法人联系,并提供了其法人张亚芬的联系方式。

但记者多次拨打该人士提供的电话,均无人接听。

按照浙亚财产网页显示,其目前累计待收总额(待还给投资人的钱)为117万余元。

猜你喜欢