当前位置:首页 > 科技

2014医疗互联网投资&商业模式创新论坛将召开 行业再掀波澜

2014-10-22 14:59:00

在互联网浪潮的推动下,高效医疗已经逐步转化为现实;而移动互联网的兴起,也给医疗行业带来了重大变革,驱动着医疗行业在信息化方面不断探索和创新。为此,上海趣医网络科技有限公司、弘晖资本及软银中国联合举行的“‘共赢?创未来’——2014医疗互联网投资&商业模式创新论坛”,将于2014年10月28日在上海英迪格酒店召开。

近来,资本市场纷纷植入移动医疗领域,推动行业加速发展。移动互联网对传统就医方式有多大程度的改变、能否促进医疗信息化改革的加速、企业如何找到适合的商业模式等问题,已经不仅被业内人士所关注,而且成为了社会热议话题。为推动移动互联网与医疗行业更高效更深入的结合,促进医疗互联网企业更健康更快速的成长,本次会议主办方邀请到了政府领导、投资界人士和媒体代表等嘉宾,将共同探讨移动医疗未来发展、企业商业价值成长和商业模式创新等重要议题,并以趣医网近期实行的“全免费策略”和“区域优先策略”以及其创新的商业模式作为案例,进行全面、深刻的讨论。

多年以前,我国就开始大力推进医院医疗信息化建设,并取得了长足进步。十年前,京颐股份成立,并快速发展;经过不懈努力,如今京颐股份已经成长为国内领先的智慧医疗技术及服务提供商。京颐股份在院内移动医疗、医疗物联网、医院HRP领域创造了多项卓越业绩,研发的移动临床信息系统在超过400家大型医院部署和实施,已成为该领域市场份额最高的提供商。2014年,京颐股份荣登“2014福布斯中国非上市潜力企业百强榜”第11位,同年荣膺“2014安永复旦中国最具潜力企业”,近期还入选了“2014德勤高科技、高成长中国50强企业”。

近几年,随着用户诉求与移动互联网技术创新,医疗服务的提供模式与接受模式的改变,院内移动医疗已经加速延伸到了院外。作为京颐股份的合资企业,趣医网在这样的背景下成立,旗下拥有“去医院”掌上医院APP等软、硬件产品,现已获得弘晖资本、软银中国两大知名投资基金千万美元的A轮投资,远超A轮融资金额的B轮融资正在进行中。

主导A轮融资的弘晖资本是原鼎晖创投高级合伙人及医疗健康行业主管王晖先生,与原软银中国合伙人赵刚先生、原景林资产董事总经理朱忠远先生共同成立的专业型医疗健康产业基金,全球著名风投基金红杉资本也是弘晖出资人之一。本轮融资中另一家知名投资基金软银中国,则一直致力于投资优秀的高成长、高科技企业,曾成功投资了阿里巴巴、淘宝网、分众传媒、万国数据、迪安诊断、理邦仪器、京颐股份等一系列优秀企业。

趣医网与京颐股份凝聚智慧与力量,整合了十年来在智慧医疗领域的优质行业资源,充分运用自身在医疗信息化方面的优势和多年的行业积淀,采用了“软硬兼施”的产品策略和创新的商业模式,倾力打造“去医院”掌上医院APP成为“移动互联网就医第一平台”。未来,趣医网还将推行O2O业务模式,进而将“去医院”的统一平台建设成为开放式平台。


猜你喜欢