当前位置:首页 > 科技

苹果支付已悄悄在全球开花

2014-10-22 14:45:55     来源:腾讯科技

从10月20日开始,“苹果支付”(ApplePay)在美国全面启用。不过据多家国外科技媒体报道,越来越多美国以外的iPhone6用户发现,也能在海外使用苹果支付。周一开始,美国22万家商户开始支持苹果支付,据用户称,1.5秒之内即完成支付,十分便捷。根据苹果宣布,首先支持苹果支付的是美国市场,苹果并未公布在其他国家推出支付的时间表。

不料不少海外的iPhone6用户发现,也能够在本国实现苹果支付。据报道,这些用户必须拥有美国三大信用卡公司发行的信用卡(维萨卡、万事达卡、美国运通卡)。

另外,在iPhone6的设置中,海外用户必须将所在地区设置为美国。这样可以使用苹果支付。

目前,澳大利亚、中东国家阿联酋、加拿大等国,都涌现了可以使用苹果支付的例子。其中在加拿大,视频显示消费者可以在自动售货机上使用苹果支付。

当然,海外用户目前可以使用苹果支付结账的场所,必须具有支持三大信用卡公司NFC支付的功能,比如在澳大利亚,只有支持万事达PayPass,维萨卡payWave的收款台,才能使用苹果支付。

业界一般认为,苹果支付在美国逐渐步入正轨之后,将会迅速在海外市场拓展。之前据报道,苹果公司从维萨卡欧洲公司挖来了一名负责NFC支付的女性高管,显示苹果正在为苹果支付国际化储备人才资源。

据分析,在三大信用卡公司业务比较成熟、且NFC收款设备较为普及的国家和地区,将有望率先迎接苹果支付的落地。

在中国等亚太市场,已经涌现了一大批具有垄断性优势的本土移动支付服务商(比如中国的微信支付、支付宝钱包),苹果支付兵临城下带来巨大威胁,预计在近期内,各国移动支付用户将会看到产品功能密集升级或是营销活动频繁。

猜你喜欢