当前位置:首页 > 文史

30岁女性要注意 颈纹安抚手册

2013-10-30 12:00:00     来源:爱丽女性网

密集保湿,不给颈纹留可乘之机

颈部肌肤之所以更容易衰老不仅是因为缺乏必要的皮脂腺分泌天然防御滋润屏障,还由于在颈部肌肤在每天各种身体动作的牵引下极易产生褶皱,这也是诱发颈部纹路产生并加深的原因。

处于滋润状态下的肌肤相对比较柔软,“记忆力”也更好,这就好比被水浸湿的白纸折叠之后也不易留下痕迹。颈部的保湿要从表层锁水和内部强韧两方面来做,在使用保养品时最好选择颈部专用的乳霜以满足颈部肌肤的特殊需求。用于保湿的颈霜最好含有两种类型的滋养成分,先补充细胞间质,令肌肤新陈代谢机能得以恢复,再密集保湿,防止水分和油分流失。

强化抗老,抚平岁月初痕

颈部肌肤的天然屏障功能较弱,所以更易受到氧化和醣化等肌肤老化因素的干扰。30+轻熟女的肌肤保养在密集保湿的同时还要着手于抗老,维持颈部肌肤的柔韧度和回弹力,同时保证肌肤底层胶原蛋白的水平和弹性纤维的质量。

在选择抗老产品时,可以与面部肌肤共同分享一瓶抗老精华或紧致面霜,但最好还是能分开护理,因为考虑到滋润度的问题,面部肌肤使用的产品可能在脂质成分的配比上没有颈部专用产品来的理想。在选择颈部抗老产品时可以侧重留意几个关键词,如神经酰胺,多元胜肽,氨基酸肽,玻色因,烟酰胺,以及视黄醇衍生物等。

按摩提拉,赋予颈部肌肤活力

在涂抹颈部护理产品时手法也非常重要,同时考虑到颈部分布着一些淋巴腺,如果在按摩时能够以正确的手法涂抹产品还能够帮助肌肤排毒同时提升保养品的功效。在涂抹时尽量以提拉的方式由锁骨部位开始滑动至脸颈连接处,而在颈纹比较深的地方则可以采用类似于涂抹眼霜的手法用中指和食指将纹路撑开,然后打圈按摩帮助抚平细纹。

抵抗UV,告别老化诱因

紫外线引起的肌肤损伤是目前已知最难逆转的肌肤老化问题,所以颈部保养最容易忘记也最不能够忽视的步骤就是防晒。面部肌肤使用的防晒品考虑到季节和清爽度的问题通常会加入一些乙醇或者哑光颗粒,但对于颈部肌肤来说,防晒产品在考虑UV防护值的同时也要更偏重保湿。

颈部用的防晒霜数值一般以SPF30+,PA+++为宜,因为颈部肌肤没有汗腺和皮脂腺,所以基本不用考虑补涂的问题。在配方上,颈部用的防晒产品最好能够含有一些植物性油脂和细胞间质等抗氧保湿成分,特别是在北方或寒冷的季节能够满足这一肌肤区域的保湿需要。

猜你喜欢