当前位置:首页 > 旅游

尼泊尔古城井边女人小资生活

2013-09-17 08:00:00

巴克塔普尔,旧时皇城,尼泊尔的“朝圣之城”。漫步巴克塔普尔,但见鹅卵石铺就的街道将众多寺庙、庭院和纪念广场连接起来,小巷中散布着神殿、水井和水槽。印象最深的就是井边的女人,她们沐浴、洗衣、打水、嬉戏,展示了尼泊尔女人的勤劳、乐观,一个无比生动的生活画卷。


 

水是宝贵的,每一口下沉水井都有水神保护。瓦尔尼女人生性乐观,劳动并快乐着。 五花八门的水桶,最精致的是金色的和银色的别致水罐。打水排队井然有序。

尼瓦尔女人的臂力惊人,左手臂挟了一桶水,右手还拎了一桶水,依旧步履轻盈,面带笑容。

我们常见挑水、抬水,我也见过朝鲜族的顶水、藏族的背水,但从未见过挟水。 老中青,三个看热闹的尼泊尔女人。


 

 


 

 

 


 

 

 

孩子们尽情嬉戏玩耍,非常的调皮。

离开拥挤、喧闹的加德满都,来到清静的巴克塔普尔,好像时光倒流,有恍如隔世的感觉。我看到多姿多彩的古城文化,历史悠久的传统手艺。


 

 


 

 

 


 

 

 


 

猜你喜欢