当前位置:首页 > 旅游

【威尼斯】色彩岛:鲜艳欲滴的最美小岛

2013-09-17 03:24:04

旅行时间2012-06-12-2013-06-13

提到威尼斯,第一时间想到的是密密麻麻的水道,让孩子躺在船上悠闲开回家的居民,Gondola上皮肤黝黑的船夫,岛上色彩绚丽设计独特的面具。然而在118个小岛中,有两个岛却有着独特的文化和不可多得的美景。一个是Murano玻璃岛,一个是Burano色彩岛。色彩岛的本名是Burano,名字是为了纪念著名作曲家布拉诺而起的,岛上住的都是纯朴的渔民后代。小岛的政府让当地居民定期粉刷房屋的外墙,于是居民们把他们的一座座小房子都刷成了五颜六色的,在明媚的阳光照射下,仿佛是个童话般的小岛,而当地的手工蕾丝和抽纱制品也成了威尼斯的特色。

到彩色岛的路线很简单:

从威尼斯火车站出来后,到车站左手边的Info&ticket去买水上巴士的票,然后搭乘52号或者51号水上巴士到Fond te Nuove(F.te Nuove)站,然后在那里搭LN 线到 Burano岛。其中LN线在岛Burano彩色岛之前也会经过Murano岛(玻璃岛),也可以停下来看一看哦!

走在岛上,忍不住揣度那色彩斑斓的房子里每一户的心情——粉色的房子里或是住着一个可爱活泼的主妇,围着蕾丝边的裙子制作最可口的意大利披萨;蓝色的房子里或是住着一个俏皮的小男孩,每日还在咿咿学语;红色的房子里或是住着热情似火的性感辣妹,衣橱里是穿不完的精美时装;紫色的房子里或是住着一位迟暮的美人,每日在阳光的躺椅下静静读书……

到达小岛的时候,刚好飘来一朵乌云,暴雨洗涤了这个小岛,瞬间乌云褪去,刷干净的岛上色彩鲜艳欲滴,更加明艳。岛上的每一户人家,在门口是要挂上一个与房子颜色相匹配的窗帘,如果有窗户的,还会摆上一盆盆鲜花,或是在窗户边插上盛开的雨伞。窗外的摆设可以看出主人精心布置和修饰过,仿佛是把屋内的美也绽放在外面。


最流行的蓝色和黄色搭配,一看就是新刷的屋子

淡雅浅紫色

沉稳的蓝色

看上去像制作出来的图片,可是连晾的衣服都这么与背景搭!

一定是优雅俏皮的姑娘住里面吧

粉蓝的屋子,湖蓝的窗帘,和,藏蓝的伞

就算是斑驳的墙,也能让人感受到时间的痕迹。

一束鲜花,感谢这个岛上的渔民,带来这么美丽的风景。生活在这里的人,一定很幸福吧。

猜你喜欢