当前位置:首页 > 家居

可能是你遇到过最好的电热水器

2014-12-17 15:08:00     来源:红网

---707热水器,我的家庭热水器

(豪士宾)

(冰川白)

早在1950年,钟福源先生凭借其在电子学方面的建树,创立了一家以销售电器与卫浴用品的零售商店,这便是钟福源电器的前身。其稳健的经营风格与优良的客户体验,在当地消费者中口耳相传。此后10年间,钟福源电器专攻新加坡本土卫浴用品市场,收获颇丰,直至1960年代末期,他迎来了事业上的转折点——政府颁发的32个酒店(酒店装修效果图)用品直销牌照。凭着制度红利,钟福源电器拿下了Hyatt Hotel、Phoenix Hotel、Miramar Hotel及hotel supreme等酒店的核心业务,迅速成为了卫浴用品市场中的领跑者。然而,钟福源电器并未陶醉于其行业霸主的地位而停滞不前——转战购物中心便是其商业之路腾飞的契机。钟氏家族用Katong shopping centre、Specialist Centre、Golden Mile以及Plaza Singapore迅速攻城,在客户领域占据了超过50%的市场份额,取得了巨大的成功。

后来,钟福源先生的儿子Cheong Kim Hua成为掌门人,其更加注重产品销售研发与管理体系的理念,为企业注入了新的活力,钟氏家族的商业之路也随之愈加顺畅。随着新掌门人的入主,在业务上也产生了转变。这种转变,源于钟金华在市场调研发现的一个现象——当时新加坡仅有台湾产热水器在售,不仅质量较差,安全质量也无法保证。因此他决定专注于热水器的研发与销售。那时,口碑最好的是英国产热水器,在几经周折之后,他找到英国的优质供应商,并成为该供应商在新加坡的分销商。

根据当时既有的卫浴产品制造工艺水平及工厂流水线配置,钟福源电器在热水器生产制造方面可谓是水到渠成。通过积极地搭建直销渠道,再配合良好的广告宣传(在当时的新加坡来说可谓是创新之举),钟福源电器顺理成章的成为新加坡即热式热水器市场的领跑者,同时亦是当时唯一一个从英国空运热水器零部件到新加坡加工的企业,成就可见一斑。

为了向顾客提供更为安全,品质更好的产品。Cheong Kim Hua走访了欧洲列国,尤其是工艺领先的英国。1977年,他的努力得到了回报,他和英国一家先进的热水器制造商签订了经销商协议,在707品牌之下开创了另一个系列,于是第一个零售商店在Bencoolen街诞生了。基于前期愉快的合作经历,钟福源电器与该英国制造商开启了共同品牌策略,并于几年之后得以注册该品牌。

707热水器投入市场后口碑颇佳,市场反响强烈,消费者强烈的购买需求使得许多电器零售商表示出强烈的分销意愿。随着业绩的成倍增长,钟福源电器决定继续推进707品牌的批发渠道,专注于该产品分销和市场营销。与此同时,该品牌在坚持顾客至上的服务策略方面仍未有丝毫改变。他们承诺实时回应客户的问题并在24小时之内为客户提供解决方案,在当时看来,这项创举着实令人耳目一新,直到现在,这仍然是钟福源电器制胜之不二法宝。

回首钟氏家族的成长之路,从默默无闻到蜚声商界,钟氏出品已经成为最受消费者喜爱且信赖的产品,钟福源电器与707亦是新加坡整整三代人家喻户晓的首选品牌。

2010年707获得新加坡金字品牌奖,2013年707获得中国3C认证,2014年707准备进军中国市场。

(香槟粉)

猜你喜欢